“公民健身教练”刘畊宏,不止走红那么单纯

 健身知识     |      2022-04-30 01:56:17

4月将要步入收尾,没错文化娱乐圈4月末炙手可热的人是谁,那就非刘畊宏莫属了。

他被指出是圣埃蒂安德歌星,却带着他的健身活动现场直播再度步入社会公众视线,并红遍全站。

充斥着王力宏经典作品《李时珍》的音乐创作节拍,刘畊宏带着胡尔坎选曲的绒兰操,从一位一般的健身活动达人Sauve变为健身活动界的顶番子湖红。

截止现阶段,刘畊宏在某音网络平台的影迷数目早已少于5000万,曝光率超旺。

只好,那时互联网上再次出现了三个网红达人,三个是李佳琪,另三个则是刘畊宏。

刘畊宏透过互联网现场直播刮起的幸福家庭欢庆的老年健身活动风潮,那时全盘收红了。

在刘畊宏的现场直播间里,主角三个是他自己,另三个则是他的妻子王婉霏。

他们组成了夫妻健身活动教练搭档,每天变的是凸显身形的健身活动服,不变的是两位核心主角。

3天涨粉1100万,30天里现场直播累计观看人次数少于1亿,单场现场直播最高观看人数达4476万,这些数据表明,刘畊宏已成为最近互联网现场直播的顶流。

一起跟着刘畊宏跳操,走红的他创造了独特的刘畊宏现象。

曝光率值飙升,现场直播收入暴涨,商业价值翻番,刘畊宏靠副业全盘改变了人生。

1972年出生的刘畊宏出生于中国台湾省高雄市,在他身上展现出多才多艺的一面。

据相关资料显示,他的职业身份集歌手、主持人、演员、词曲创作者于一身,外表俊俏,身形魁梧。

在这些早期的人生经历中,刘畊宏唯独与健身活动运动没有沾边。

1990年,刘畊宏参演电视剧《佳家福》开始演艺生涯,2005年参演电影《头文字D》。

2006年,他发行了首张个人专辑《彩虹天空》,那年他34岁。

2013年,刘畊宏参加央视励志减肥瘦身类真人秀节目《超级减肥王》。

2017年,刘畊宏带着女儿小泡芙参加了亲子类真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》。

之前都是循规蹈矩,没想到2022年4月,刘畊宏透过互联网现场直播带领网友幸福家庭健身活动而蹿红。

从默默无闻到如今的互联网红人,刘畊宏人生的第二春来得如此迅速突然,让人意想不到。

也许是长期健身活动,作息规律和运动自律的关系,他练就了一身发达的肌肉,在完美身形上独具美感。

外形俊朗,腹肌纹理清晰,身形健硕,这些也是他长期做私人健身活动教练的结果。

也就是说,刘畊宏今天能够走红,是他自身优势条件和长期健身活动经验积累的双重作用下在特定的时间条件下形成的,并不是偶然。

只是借助互联网现场直播这个网络平台和传播手段,让更多的人看到了健身活动的魅力和必要性。

凭借多年的健身活动经历,刘畊宏强大的体魄练就出来了。只好,在那时的现场直播间里,连着跳半小时他都脸不红气不喘,体力超强,让人惊叹。

要知道,那时的刘畊宏早已50岁了,丝毫看不出真实年龄的样子,反而显得活力满满。

运动使人年轻,这句话在他的身上仿佛更有说服力。

其实,走红的刘畊宏在现场直播收入和商业价值暴涨的同时,我们也看到他最真实的一面。

有人说刘畊宏是被娱乐圈耽误的健身活动达人,那时看来并不无道理。

其实那时刘畊宏的走红,离不开他妻子王婉霏的背后支持和鼎力配合。

在刘畊宏开的每一次现场直播视频中,我们都会发现王婉霏的身影。

随着曝光率的暴涨,刘畊宏和王婉霏组成健身活动达人夫妻搭档,俩人的配合也是相当默契,把每个健身活动操的动作细节演绎得相当到位。

相映成趣的情侣健身活动服,互相配合的表情动作,积极向上的乐观态度,一丝不苟的步调节拍,他们的健身活动操表演对一般社会公众的吸引力很大。

所以说,现场直播间里身着色彩鲜艳健身活动服的这对夫妻搭档,成为一抹亮丽的风景线。

4月28日,刘畊宏在微博账号又更新了健身活动操的视频,让人大饱眼福。

视频里的刘畊宏王婉霏身着红黑搭配的健身活动服,激情澎湃地示范了最新的《周大侠》拳击操。

名为《周大侠》的拳击操,看起来难度似乎很大。

所以,刘畊宏在动态中提到:强度很大,新手请勿轻易尝试。

健身活动就能改变人生,刘畊宏深谙这个道理。

在每个新选曲的健身活动操前面,他总是提到几个注意事项,显得专业而暖心。

请先看看就好,跳之前请做好暖身,循序渐进,量力而为。

在微博的评论区,很多网友留言表达自己的看法,也体现出刘畊宏的高曝光率。

由于他和王力宏之间的特殊关系,不少人提出根据王力宏经典歌曲选曲新健身活动操的要求。

这也许是网友影迷发自内心的一种心声,也许是一种调侃。

《双节棍》能编吗?《霍元甲》能编吗?王力宏这些歌曲的音律节拍以及创新的音乐创作表现手法,选曲健身活动操难度确实很大。

有网友也见证了刘畊宏从首开现场直播开始,影迷由百万飙升至5千万的顶流蜕变,表示祝畊宏哥越来越好。

凭借个人对健身活动运动的热爱、常年的坚持和持之以恒,透过参加健身活动运动的实践经验积累,让刘畊宏在今年这个特殊的4月爆火广受关注。

曝光率值飙升的他不忘在社交网络平台努力推销自己。

4月24日,刘畊宏在发文称拜托……我的名字别再打错了,我是:刘畊宏。

他还附上了畊字的汉字笔画以及名字背后深耕的寓意。

名字如其人,刘畊宏专心致力于在健身活动领域精耕细作,才有了今天的成功。

关于刘畊宏家庭的故事,很多不为人知的故事随着他的走红被披露出来。

2000年,刘畊宏与王婉霏相识,对她一见钟情。当年为了把身为环球小姐的王婉霏追到手,刘畊宏想出了三个很不错的办法。

透过好友王力宏的这层关系,王婉霏成为王力宏歌曲MV的御用女主角,大大增加了她的名气和曝光度。

在王力宏传唱度很高的《东风破》、《发如雪》、《神曲》等大热歌曲MV中,我们都发现了王婉霏的身影。

就这样,在王力宏的帮助下,刘畊宏顺利抱得美人归,他和王婉霏在2007年结婚。

王婉霏为了爱情也做出了很大的牺牲,正值事业高峰期的她淡出娱乐圈一心一意在背后默默支持刘畊宏。

但是在那些年,刘畊宏的人生道路走得并不顺畅。

先是他与吴宗宪组合起来的乐队成立三年之后宣告解散,然后出国进修回来之后,刘畊宏发现他早已在娱乐圈找不到立足之地。

接着妻子王婉霏的身体被查出患有肌瘤,让刘畊宏接连遭受打击。

当年,妻子被查出患有重疾的时候,被几乎断言不能生育。但是经过积极治疗之后,他们的人生迎来了转机。

为了生计,夫妻俩不得不去投奔岳父,好在他们度过了那段最困难的人生时期。

2011年,王婉霏为刘畊宏生下了儿子刘宇恩,一向注重家庭的夫妻俩喜出望外,刘畊宏对他的第三个孩子疼爱有加。

随着2013年大女儿刘宇芙和2015年小女儿刘宇姗的出生,如今刘畊宏早已是三个孩子的爸爸,并且儿女双全,小棉袄也是非常可爱,可谓是人生赢家。

很多时候,刘畊宏王婉霏夫妇喜欢带着孩子们一起出去游玩。

一家五口也是其乐融融,非常幸福。

从当年王婉霏被断言几乎不能生育到那时刘畊宏成为超级奶爸,这就是人生开的玩笑吧。

其实这背后是刘畊宏不言弃不放弃的人生乐观态度支撑着他走过人生低谷。

如果不是当年他一次次为王婉霏加油打气,并带着她东奔西走积极治疗,就不会是今天这种一男二女三个孩子的结果。

一夜走红之后,人红是非多,刘畊宏迎来了不少质疑的声音。

有一种声音说刘畊宏过度消费她的妻子王婉霏,每次现场直播里都带上她,利用她来赚钱。

其实这是无稽之谈,刘畊宏并不是渣男形象,相反他对妻子很好,恩爱有加。

正是在现场直播中有了男女双人搭配,才营造出一种男女老少皆宜的健身活动效果。

在现场直播间,刘畊宏告诉网友,妻子王婉霏只做自己,并不是谁的附庸品。

而且,透过运动让妻子重拾运动带来的自信和活力,何乐不为呢?

4月22日,杭州女孩跟刘畊宏跳操脚受伤的话题登上了微博热搜榜,刘畊宏风潮背后的隐忧也被逐渐暴露出来。

一石激起千层浪,不少网友晒出跟随刘畊宏跳操受伤的经历。随着越来越多刘畊宏男孩和刘畊宏女孩因高强度健身活动跳操导致腰肌劳损和踝关节扭伤等进了医院,让他顿时陷入了舆论的风口浪尖之中。

其实刘畊宏一直在现场直播中强调量力而行这四个字,毕竟他多年的健身活动经验做高强度的运动本无可厚非,但是一般人面对那么大的有氧运动,稍有不慎造成受伤的后果也是时有发生。

怒骂声,似乎在某个角落里发出,那么刘畊宏的健身活动操究竟有何问题呢?

在业内专业人士看来,刘畊宏的健身活动操的动作内容比较基础,比较适合大多数人学习。

医生也建议:可根据自身状况适当练习。

更何况,刘畊宏也在现场直播中友情提示量力而行。

因为常人缺乏长期的锻炼,一时间很大的运动量会导致身体肌肉关节会再次出现不适。

在笔者看来,作为刘畊宏现象积极的一方面来讲,刘畊宏的大部分健身活动操是非常适合男女老少一起练习的。

强身健体的同时,还能增强父母孩子在一起跳操的情感交流,是非常符合当前的家庭教育的。

所以说,刘畊宏被称为公民健身活动教练,远闻所未闻走红那么单纯。

他刮起的幸福家庭老年健身活动的风潮,在暴涨他的互联网流量的同时,也将健身活动的理念带给千千万万个一般家庭。

在健身活动方面,刘畊宏早就是行业里的专家了,再加上他早年担任很多歌星的私人健身活动教练经历,各种荣誉和经验积累,让他在这次走红中名利双收。

刘畊宏身上的健身活动光环,恐怕要持续一段时间了。

文/声影新播客

举报/反馈