疫情时期怎样提升免疫力,“耳保健操”做起!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

疫情时期怎样提升免疫力,“耳保健操”做起!

耳穴治疗,除了可以去中医院接受专业的治疗外,在家也可以自己按摩!在直播中,刘继洪就传授了一套居家养生的“耳保健操”。

戳视频观看“耳保健操”的正确手法

耳穴按摩法简单易学,具有补肾强身、扶正固本、激发经气、扶正祛邪、调整阴阳作用,并能调整脏腑功能、保持细胞内环境的平衡和稳定,延缓衰老、健脑、明目、补肾、健脾、聪耳、利咽、美容等功效。

一、耳腹面按摩法

以掌心前后摩擦耳廓正反面20次,可对全身进行保健,能疏通经络、振奋脏腑、强身健体。

疫情时期怎样提升免疫力,“耳保健操”做起!

主任医师、教授、针灸医学硕士、中华中医药学会外治分会副主任委员、中国针灸学会耳穴诊治专业委员会副主任委员、广东省针灸学会耳穴专业委员会主任委员、广州中医药大学硕士生导师。长期从事中西医结合内科、针灸耳穴及治未病临床与科研工作,擅长运用中西医结合方法诊治亚健康、体质偏颇、肥胖症、超重、消瘦、痤疮等内分泌病症及失眠、痛痹症等杂病杂症。在保健调养门诊提供个体化亚健康调理、体质辨识、美容减肥、耳穴腹针、身心调理等特色服务。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |