1到3个月婴儿保健操 做个健康宝宝
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-08

        对于新生儿来说,仍旧要进行一些保健操,这样不但能够增长宝宝的智力,还能够增强宝宝健康状况,令小宝宝的身心都处在愉悦的环境下。那么小宝宝1到3个月保健操有哪些呢?保健的方法又有哪些呢?

1到3个月婴儿保健操 做个健康宝宝

   1到3个月保健操

   1、第一个月

   将宝宝两只手臂平举在胸前,当做预备的姿势。在第一拍的时候需要将两只手臂侧方来平举,也就是把自己的两只手臂往左右两边分开到身体的两边,并将掌心往上。等到第二拍的时候,要将两只手臂放到胸前,连续进行四个节拍之后,再进行还愿。

   2、第二个月

   先将宝宝的两手从胸前交叉平举起来,在第一拍的时候,要将两只手臂侧平举起来。等到第二拍的时候,将两只手臂放到胸前进行交叉。第三排的时候要把两只手臂侧平举。第四排的时候要将两个手臂放到身体的两侧。之后连续进行8个节拍。

   3、第三个月

   之后,要进行侧身翻。从仰卧的位置变成俯卧的位置时,不要把宝宝抱起来再放趴下,一定要把一边的一侧下肢放到另外一侧下肢的上面,然后轻轻的推动孩子的后背,这样就能够帮助孩子进行翻身。一般来说,左右都需要进行两次侧身翻。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |