养生运动健身操 动作要领很重要
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-08

 经络是中国传统医学特有的一个词汇,它对于我们的身体健康是有着积极的意义的,如果身体的经络比较畅通的话,身体所受的压力就会减少,就不那么容易生病了,不少人都想知道经络养生运动健身操应该怎么做,下面我们一起来学习一下吧。

养生运动健身操 动作要领很重要

   经络养生运动健身操

   1、转颈

   每天按照顺时针和逆时针的方向各转动八周左右就可以了,要注意速度不要过快,幅度也不要太大,比较缓慢才好,颈部是心脏通向大脑和其他血管的重要通道,经常转动颈部,可以促进血液的循环,对于预防动脉硬化等问题是非常有帮助的。

   2、压腿

   一般我们在做其他比较剧烈的运动时,都会先做准备工作,压腿就是最为常见的准备工作了,压腿不仅可以舒展筋骨,还可以使得左右两侧的身体更加的协调,每天压腿三十次左右,对于预防扭伤是非常有帮助的。

   3、梳头

   中医认为,头部是五脏六腑的精华之所在,每天把双手的指头分开,代替梳子来梳头,就可以起到缓解头痛和提神醒脑的作用。

   4、叩齿

   对于上了年纪的人来说,拥有健康的牙齿是非常关键的,所谓的叩齿就是空口咬牙,每天起来重复这个动作三十次左右,牙齿就会变得坚固健康,到了年老的时候就不那么容易掉牙齿了。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |