同样是椎间盘,你怎么就那么“突出”?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

同样是椎间盘,你怎么就那么“突出”?

椎间盘是连接在我们的每一块椎骨之间的组织结构,具有维持脊柱稳定性、增加脊柱活动度和缓冲外力震荡的作用。如果把椎间盘比作是一个豆沙包,豆沙馅就是椎间盘里面的髓核,包子皮就是椎间盘外面包裹着的纤维环。当腰椎间盘退化之后,在外力的作用下,就有可能导致“包子皮”破裂,里面的“豆沙馅”就会流出来,刺激或压迫周围的神经,从而产生腰痛、下肢放射性疼痛麻木、大小便障碍及肛周会阴感觉异常等一系列临床症状,随着神经受压时间的推移和受压程度的加深,还可能导致大小便失禁和下肢瘫痪等严重后果,这就是我们常说的腰椎间盘突出症。

同样是椎间盘,你怎么就那么“突出”?

同样是椎间盘,你怎么就那么“突出”?

谢炜星,主治医师,医学博士。

擅长:从事脊柱相关疾病的临床诊治工作和理论研究,临床上运用中西医结合的方法及微创技术对颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、脊柱骨折、肿瘤、畸形等进行治疗。擅长脊柱微创手术治疗,熟练运用脊柱内镜治疗腰椎退变性疾病,运用经皮椎体强化术治疗骨质疏松性椎体压缩骨折。

出诊时间:周二下午 周六上午(门诊楼六楼 脊柱骨科门诊)

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |