生气伤身!生一次气会伤害8个器官
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-08

       人的情绪也会影响身体健康,好心情有助身体恢复,坏心情怎会伤害身体健康,比如生气。

生气伤身!生一次气会伤害8个器官
 

  生一次气会伤害8个器官

 

  中医认为,怒伤肝,经常生气,会肝郁不疏,进而引发肝病。其实生气的危害可没这么简单,经常发脾气、生闷气,会对8个器官造成伤害。

  1.皮肤

  人在生气的时候,血液中的毒素会增加,进而刺激到毛囊引起毛囊周围程度出现不同程度的炎症,导致出现色斑。

  2.大脑

  生气会导致高密度脂蛋白以及胆固醇降低,还会导致血清脂蛋白增高,而这些都是诱发脑血管疾病的因素,此外生气还会增加大脑血管的压力,这个过程也会进一步加速大脑的衰老。

  3.甲状腺

  甲状腺疾病是一类代谢性疾病,一旦出现异常对身体多个方面都会产生影响,可能会产生比较严重的蝴蝶效应,而经常生气会导致甲状腺功能失调,还会导致甲状腺机能亢进。

  4.心脏

  生气的时候很容易造成心肌缺血的症状,因此还会引发心跳不规律诱发一些心脏疾病。

  5.肺

 

  当人在生气的时候经常会出现呼吸急促、呼吸不畅以及过度换气的现象,而这个过程会伤害到肺部健康。

  6.胃

  人体在生气的时候会引起交感神经兴奋,而这种兴奋性将会直接作用在心脏以及血管上,会减慢胃肠血流速度,因此肠胃的蠕动就会变慢,延长的时候还会引起胃溃疡以及胃癌。

  7.肝

  生气伤肝早已不是秘密,因为人在生气的时候人体就会分泌茶酚胺,而且这种物质还会作用在中枢神经系统上,让血糖升高,与此同时脂肪酸的分解还会变强,附带血液跟肝细胞中的毒素会增加,增加对身体的危害性。

  8.子宫乳腺

  女人生气的时候对子宫跟乳腺的伤害是很大的,很容易患子宫肌瘤导致卵巢功能衰退,因此女人需要更加注意控制自己的情绪。

  生气时该如何调节?

  1.合理发泄

 

  如果情绪不好不能总是憋在心里,一定要选择一定方式发泄出来,可以多听听音乐跑步或者出去旅游,不要让坏心情留下来腐蚀自己健康。

  2.自我减压

  压力会让人紧张,会导致身体内分泌出现问题,因此要学会减压,才能以更好的状态面对工作和生活。

  3.自我暗示

  暗示自己拥有更加积极的情绪,调整自己的心态,这样才可以保持心情愉快。

  4.记日记

 

  这里的日记并不是一般的日记,而是情绪日记,将自己情绪的一点一滴记录在册,也是发泄的一种方式。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |