得了甲状腺结节就“谈结色变”?别慌!一文弄懂!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

得了甲状腺结节就“谈结色变”?别慌!一文弄懂!

(5)颈部淋巴结异常影像,如淋巴结呈圆形、边界不规则或模糊,内部回声不均、内部出现钙化、皮髓质分界不清、淋巴门消失或囊性变等。

【注意】“钙化”≠“癌变”!

钙化在甲状腺良恶性结节中均可出现,相对来说粗大的钙化易出现在良性病变中,成簇细小的微钙化则可能提示恶性结节,需要结合超声的其他征象来综合判断。

五、B超发现甲状腺结节后还需要做什么检查?

得了甲状腺结节就“谈结色变”?别慌!一文弄懂!

苏妙珠

中医师,硕士研究生

苏妙珠,2016年毕业于广州中医药大学,中医内科学专业(内分泌方向)。擅长中西医结合治疗糖尿病及其并发症、甲状腺相关疾病(如甲亢/甲减/甲状腺结节/甲状腺炎/妊娠期甲功异常等)、痛风、血脂异常、肥胖等常见内分泌疾病,对月经紊乱、痛经、痤疮、继发性高血压的诊治有一定经验。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |