高尿酸、痛风患者走出误区,收好下面六点建议!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

高尿酸、痛风患者们在被折磨多年后,或多或少都积累了一些自己的“实践经验”。有些经验可能是正确的,但也有很多习惯或经验是不正确的。如果没有系统地学习过医学,千万不要迷信自己的“经验”,因为这可能是误区。下面列举几个痛风患者中普遍存在的迷思,提醒大家注意。

高尿酸、痛风患者走出误区,收好下面六点建议!

海产品包括动物性海产品和植物性海产品。海产品是否适合痛风患者食用,主要取决于嘌呤含量,同样是动物性海产品的海蜇和海参,其嘌呤含量分别只有9.3毫克/100克和4.2毫克/100克,比大多数青菜还要低。所以,痛风患者完全可以吃这些嘌呤含量低的海产品。海藻属于较低嘌呤食物,且富含膳食纤维,痛风患者适当食用对改善心脑血管相关并发症也有益处。

建议:

海产品不应一律禁食,可选择食用嘌呤含量低的海产品。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |