入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,第一个就非常致命!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,第一个就非常致命!

从古到今,历代长寿者都很重视睡眠质量,更有“不觅仙方觅睡方”的说法。觉睡好了,身体各个脏腑都能得到有效保养和足够供给,可以说是最简单舒适的养生方法!

虽说这个养生方法非常简单,但睡觉绝不是闭上眼睛睡着就行,不健康的睡眠非常伤身,甚至是会悄悄培植癌细胞。下面五个睡眠习惯,如果您有其中之一,可千万要改了。

01、带“气”入睡

研究发现,与清醒的状态相比,睡眠可能让你对糟糕经历的记忆更加牢固,那些让你愤怒的画面会更长久地出现。

睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,导致失眠或严重影响睡眠质量,而且生气所引起心律不齐的心电图比一般心律不齐来得更加混乱,也更加不稳定,所以是最致命的,像愤怒这样的强烈情绪可能会使心律中断,危及生命。

女性生气时,还容易长色斑、加速脑细胞衰老,导致胃溃疡和心肌缺氧,甚至可能引发甲亢和乳腺癌。

甘肃省中医院肿瘤血管病介入科主任、肿瘤研究所所长王兰英介绍,临床上,大多数肿瘤患者在发病前,生活都曾经历过较大的变故(如离异、丧偶、丧子、失业)等,也就是说,癌症更喜欢缠上那些喜欢生气或者总是想不开的人。

对策:先消气再睡觉

如果非常愤怒,一定要倾诉出来,万万不可生闷气。另外,人体还自带3个消气阀,不妨及时打开,像泄洪一样把怒气泻掉。

1、太冲穴

入睡前五个坏习惯让人一夜衰老,第一个就非常致命!

中间低、两端高的元宝形保健枕头,弹性强、易恢复,能够很好的控制人在睡眠时的姿势,对颈椎有支撑和保护的作用,能让颈椎得到较好的休息,购买时要按照自身情况选择高度合适的枕头。

这五个坏习惯让人一夜衰老,严重还会导致心梗、癌症,为了健康一定要改。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |