预防呼吸道疾病,5招最有效
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

什么是病毒性肺炎?

按感染病原体的不同,肺炎可分为四种:细菌性肺炎(最常见)、病毒性肺炎、支原体性肺炎、真菌性肺炎(较少见,感染后较严重)。

病毒性肺炎则是因病毒感染所致的肺实质和(或)肺间质部位的急性呼吸道疾病,其临床表现复杂多变,不同的病毒、不同年龄和免疫功能状态均会导致临床表现的改变

呼吸道病毒是引起病毒性肺炎的主要病原体,目前发现的至少有26种呼吸道病毒可引起肺炎,包括流感病毒、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、人偏肺病毒、副流感病毒、禽流感病毒、冠状病毒、腺病毒等。

预防呼吸道疾病,5招最有效

02、勤洗手

日常注意个人卫生习惯,勤洗手,特别是饭前便后、触摸眼睛、鼻或口腔前后、乘坐公共交通工具或触摸公共设施后、外出回家后都要洗手。

直接接触患者、或处理患者使用过的物品、接触呼吸道分泌物后,应当使用清洁剂洗手或者使用消毒剂消毒双手。

预防呼吸道疾病,5招最有效

05、勤观察

对自己和家人的健康状况提高警觉,出现发热、咳嗽气促等疑似症状应及时戴好口罩,做好个人防护,注意个人卫生并及时就诊,避免拖着不治引起严重后果。

预防呼吸道疾病,5招最有效

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |