“特效药”竟然是它!中医教您做“健康王者”
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

你知道对于新冠肺炎

目前最有用的“特效药”是什么吗?

健康专家表示

这就是大家自身的免疫力

而医生做的工作就是

帮助病人在最难过的两个星期“熬过去”

那么,我们的免疫系统到底是怎么运作的?

又如何能强大到抵御病毒呢?

佛山市中医院针灸科黄中梁主治中医师

将通过生动的比喻

给大家一份“攻略”

赶紧收藏起来吧

“特效药”竟然是它!中医教您做“健康王者”

05.各种细胞因子、补体等——辅助

“辅助”是在整个过程中提供帮助、加各种buff(效果)的有力角色。在免疫应答阶段,细胞因子、补体等免疫分子可以增加免疫细胞的杀伤力、加强和调节抗体的免疫功能;在清除完病原体后,又能及时终止免疫过程,防止对机体形成损伤。

“特效药”竟然是它!中医教您做“健康王者”

02.加强锻炼、合理休息

现代人由于平时工作和生活压力大,一到休息时间就喜欢窝在家里、躺在床上,拿着手机刷朋友圈、刷微博、刷抖音。而疫情时期除了上班以外不建议外出的提醒更是让大家纷纷变成宅男宅女。

长期缺乏运动会使人的肌肉减少、脂肪堆积、心肺功能减弱,从而更容易患上疾病。另一方面,很多年轻人喜欢熬夜玩游戏、煲剧,这会严重扰乱人体的内分泌系统和免疫系统,很多“猝死”事件就是因为长期熬夜诱发的。

因此,每周应当安排2-3次、每次30-60分钟的运动,同时要有规律的作息时间,远离手机和网络,这样才能增强体质,维持人体内环境的稳定。

八段锦↓↓

“特效药”竟然是它!中医教您做“健康王者”

黄中梁主治中医师,针灸专业七年制硕士研究生毕业,师从岭南名医老锦雄教授。现任广东省针灸学会会员、中华民族医学会蜂疗分会常任理事。临床上针药并施,对颈肩腰膝疼痛、类风湿性疾病、面瘫的治疗有一定经验。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |