胃不舒服吃什么好 南瓜能养胃?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-14

在生活中,很多的人的胃都是不大好的,经常会出现不舒服的情况,那么胃不舒服吃什么好呢?下面一起来了解一下吧。

胃不舒服吃什么好

1.南瓜

南瓜具有很好的养胃功效,它含有丰富的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维也非常细软,因此很容易被人体消化吸收。南瓜粥、炒南瓜、蒸南瓜都是很多家庭餐桌上常见的养胃美食。血糖高的人群可以选择食用蒸南瓜。

2.小米

小米味甘、性平,入肾、脾、胃经。有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。对于内热者及脾胃虚弱者来说,更适合食用小米。所以,胃不好的人吃了小米后能养胃修复胃。还能健胃消食、防止反胃、呕吐的现象出现。

3.红薯

红薯本身就有养胃的作用,其富含的膳食纤维能消食化积,还能增加食欲。但红薯能促进胃酸的分泌,所以平时胃酸过多,常感觉反酸、烧心的人不宜常吃。平时吃点红薯粥、蒸红薯都是不错的选择。

4.木瓜

木瓜中拥有的酶能分解蛋白质,利于人体吸收,缓解消化不良以及胃肠道不适等等。患者需将木瓜做成汁食用,养胃效果不错。前提是在饭后喝木瓜汁,不可空腹饮用。

5.圆白菜

圆白菜被大家誉为天然的“胃菜”,具有生津止渴助消化的功效,还能够促进胃液分泌,保护胃黏膜,而且在包心菜中还含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

6.山药

山药具有补脾养胃、生津益肺的作用。其含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能。是一味平补脾胃的药食两用之品。无论是脾阳亏或胃阴虚,都可食用山药,有很好的滋补效果。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |