【美食】腌鸡蛋的做法
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-20

腌鸡蛋俗称咸鸡蛋, 是各地百姓居民都非常爱吃的佐餐食物。蛋黄起沙流油,蛋白咸鲜嫩香,是喝白粥的绝妙的搭配。

腌鸡蛋虽然看似简单,但是还是有一些小技巧需要掌握,不仅仅只是把盐用水化开倒进 倒进坛子里就完事大吉了。只有腌制得法,才会风味更佳。

【美食】腌鸡蛋的做法

下面我来分享正宗的农家腌鸡蛋的方法

农家腌鸡蛋

食材:鸡蛋10个,盐220克,水550毫升,花椒,桂皮,大料,白酒各适量。

做法:1,先来做饱和盐水。取一个干净的锅。把盐,香料,水放进去,煮开放凉备用。

2,鸡蛋用白酒一个一个均匀沾过,放入瓶中。

3,将凉透的饱和盐水倒入装有鸡蛋的瓶子中完全灌满。

【美食】腌鸡蛋的做法

4,把瓶子完全密封起来,标明时间。

5,等待38天后,腌鸡蛋就做好了。打开瓶子取出鸡蛋,用锅煮熟,蛋黄油亮油亮的。

【美食】腌鸡蛋的做法

【腌鸡蛋技巧】

一,用土鸡蛋腌咸鸡蛋出油最多

咸鸡蛋之所以出油,就是因为蛋黄本身含有脂肪,腌制过程就是用盐把蛋黄中的脂肪逼出来。土鸡蛋的油脂含量明显高于普通鸡蛋,所以只有用土鸡蛋来腌鸡蛋出油更多。

二,加白酒或者黄酒能够快速出油

腌咸鸡蛋的时候,可以加入适量的白酒或者黄酒,酒的用量并不需要太多,但它们确是让咸鸡蛋快速出油的关键,因为白酒或者黄酒可以让蛋白快速凝固,从而更快的把蛋黄里的油脂挤出来,同时,白酒或者黄酒还有促进盐分渗透的作用,从而让腌制时间也大大的缩短了,大约10天左右就可以完成腌制过程了。

三,暴晒也是出油的关键

等咸鸡蛋腌制结束后,需要把腌好的咸鸡蛋放在阳光下晒半天,这也是让咸鸡蛋出更多油的关键步骤,这样做可以晒去鸡蛋中的一些水分,从而让蛋黄中更多的油脂跑出来。

如果以上三个关键要领你全部掌握到的话,保证准能腌出美味儿油汪汪的咸鸡蛋来。

【美食】腌鸡蛋的做法

五香咸鸡蛋

食材:生鸡蛋10个,八角,桂皮,小茴香,香叶,花椒,白酒各适量。

所需用具:瓶子,坛子,罐子,缸,陶瓷的,玻璃的,泥的,能装下要腌的鸡蛋就可以,洗净擦干备用。

做法:1,锅内做水(水量要以在容器内没过鸡蛋为准),水开后加入八角,桂皮,香叶,花椒,小茴香, 小火煮20分钟。

2,水中加盐,慢慢溶解,直到盐水饱和,关火,晾凉倒入容器。生鸡蛋洗净擦干,放入加了料水的容器中。盖盖前滴入十几滴白酒,倒好酒后把盖子盖严,做好密封。

3,如果不愿意吃太咸,20天左右即可食用。如果喜欢咸而且出油的,就要等三四十天左右。腌好后煮熟食用就可以了。(料水留着,下次还可以用,用之前烧开一次)。这种鸡蛋 香味儿浓郁,咸香可口。

【美食】腌鸡蛋的做法

高压锅速腌鸡蛋

食材:鸡蛋10个,盐220克,水550克

做法:,首先用凉水和食盐配制成饱和盐水。将无破损的新鲜鸡蛋洗净,放入到高压锅中。倒入饱和盐水,要没过鸡蛋,鸡蛋和盐水总量不超过 高压锅总量的3/4。

2,然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上拧紧。再取打气筒将其导气管儿接在高压锅盖的出气孔上,向高压锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,静置3~4个小时,拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。

3,由于鸡蛋浸泡在饱和盐水中,嗯,高压空气作用下,食盐溶液会很快渗透到鸡蛋中, 在短时间内就可以腌好,而且腌制好的鸡蛋咸蛋比较均匀。

【美食】腌鸡蛋的做法

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |