吃什么会导致流产 怀孕后不能吃什么?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-10

生活中,若是怀孕需要注意很多事情,尤其是在怀孕的前几个月,若是护理不当或者是饮食不当,很容易造成流产。那么吃什么会导致流产呢?下面一起来了解一下吧。

吃什么会导致流产 怀孕后不能吃什么?

吃什么会导致流产

1.薏米

可能在很多人眼中薏米是一种好食物,事实上薏米质滑利,对子宫平滑肌有兴奋作用,容易收缩子宫,而导致流产;吃多了薏米可能就会流产。

2.山楂

是甘性微温的食品,有活血的功效,孕期如果大量服用,会对宫缩产生影响,严重者导致流产。

吃什么会导致流产 怀孕后不能吃什么?

3.马齿苋

马齿苋既是药物又可作菜食用,但其性寒冷而滑利。经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显兴奋作用,易造成流产。

4.甲鱼

甲鱼性咸寒,通血祛瘀功效特强,尽管它具有滋阴益肾的功效,但是存在一定的堕胎作用。

5.酒精

各种酒,包括啤酒,红酒,白酒。孕期饮酒,会对胎儿健康不利,导致胎儿瘦小,畸形。也可能导致流产、早产。解决办法就是不喝为妙。

吃什么会导致流产 怀孕后不能吃什么?

6.螃蟹

螃蟹性寒凉,有活血祛瘀之功,味道虽好,但是多吃了会导致堕胎,特别是蟹脚,但是如果想流产的话就可以吃多点螃蟹。螃蟹是孕妇禁忌的食物之一,食用后会很容易导致滑胎的情况发生。

7.含咖啡因的食物

如咖啡、茶、可乐、功能饮料、巧克力等。咖啡因对胎儿的健康影响尚不明确,但是会增加流产、生死胎的风险。为了安全起见,孕妈妈摄入咖啡因最好控制在200毫克以内。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |