石榴皮煮水的6个功效 石榴皮煮水有什么好处?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-10

石榴皮当中所含有的营养价值是非常高,正是因为如此才会有很多的人们使用石榴皮煮水喝,这就可以让自己的身体达到一个滋补效果。下面我们就来看看石榴皮煮水的6个功效。

石榴皮煮水的6个功效

1.抗菌抗病毒

石榴皮煮水后服用对人体力的金黄色葡萄球菌和痢疾杆菌,大肠杆菌,还有多种皮肤真菌,都有明显抑制和消灭作用。

2.收敛止泻

因为石榴皮中含有大量的苹果酸和鞣酸以及丰富的生物碱,它们不但能抗菌消炎,还具有一定收敛功能,它能修复人类的肠粘膜抑制肠道分泌物产生,能让人们腹痛腹泻的症状很快减轻。

3.预防心血管疾病

石榴皮能增加血管壁的弹性,有辅助降血压、降血脂的作用,可用于预防动脉粥样硬化和高血脂等。

4.消炎止泻

使用石榴水煮水,还能有效的止痛止泻,能减少肠道中分泌物的产生,人们出现这方面困扰的时候,可以使用石榴煮水缓解,能使症状减轻。还可以缓解肠胃的不适,也具有一定的效果。

5.缓解腹痛

平时人们因饮食不当引发腹痛,或者女性在来月经时出现腹痛时,都可以用石榴皮煮水喝,再用石榴皮煮水时,需要加入适量的红糖一起煮,煮好以后趁热饮用,就能让人们出现的腹痛症状很快好转。人们用石榴皮煮水,还能缓解皮炎和湿疹,在需要的时候,可以用石榴皮煮出的水直接涂抹清洗患处,能让皮炎和湿疹很快消退。 

6.抗衰防老

石榴皮中含有多酚类和黄酮类物质,不仅有抗菌作用,还能抗氧化,能清除体内多余的自由基,有抗衰防老的功效。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |