驼奶的功效与作用 驼奶哪些人不能喝?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-07

驼奶的营养使用价值是十分高的,据悉,驼奶的营养比大家常常喝的牛奶的营养更为全方位,并且驼奶是天然的,是标准的翠绿色健康饮品,那么驼奶的功效与作用有哪些呢?一起来了解一下。

驼奶的功效与作用

1.防止小儿佝偻病

驼奶能够有效的帮助身体对钙物质的吸收,从而防止小儿佝偻病的出现,给孩子的健康成长增加一层保障。

2.增强免疫力

因为驼奶中富含不饱和脂肪酸、铁、B族维生素和维生素C等物质,及多种有益于人体健康的营养成分,且易被人体吸收。其中,维生素C可提高细胞的质量,保持细胞的活跃度,有很好的杀菌能力。从而可起到很好的增强人体免疫力的作用。

3.保护心血管

因为驼奶中含有不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸有很强的抗氧化性,能帮助清除自由基,还能逆向还原低密度脂蛋白,促进其分解胃胆固醇和脂肪。此外,不饱和脂肪酸还可以降低血中胆固醇和甘油三酯。以及降低血液粘稠度,清理血栓,防止脂肪沉积在血管壁中。

驼奶哪些人不能喝

1.肠胃疾病

有肠胃疾病的人不建议喝驼奶,肝癌的人也不适合喝驼奶。另外驼奶的营养成分非常的高,糖尿病人也是不可以多吃的。

2.一岁内宝宝不能直接食用

对婴儿来说,驼奶(也包括牛奶、羊奶等其他动物奶)并不是可直接食用的食品。因为他们都与母乳成分有很大的差别,都是不可以直接给婴儿吃的。人类母乳中的蛋白质中,酪蛋白和乳清蛋白的比例约为1:2,而动物奶的比例大相迥异,并不能直接让婴儿食用。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |