什么时候吃苹果最好 吃苹果具有抗癌作用?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-03

“一日一苹果,医生远离我。”苹果含有丰富的维生素和膳食纤维,经常吃苹果对健康很有好处。但吃苹果也要讲究时间,那么什么时候吃苹果最好呢?下面一起来了解一下。

什么时候吃苹果最好

1.早晨起来后空腹吃

早晨醒来后空腹吃一个苹果具有通便以及排毒的功效,能辅助治疗慢性腹泻以及大便干燥问题。苹果里面含有大量的有机酸氨基鞣酸具有收敛的效果,里面含有的膳食纤维素以及果胶等能吸收身体中的毒素和细菌。所以说早晨起来后空腹吃苹果能止泻、排毒素。

2.饭前半小时吃

饭前半小时吃苹果,可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。饭前吃水果还有一个好处——减肥,因为相同份量的水果比起其他食物热量较低,所以饭前吃水果能让胃部有饱足感,这样相对就会减少其他食物的热量摄取,对于想要瘦身的人很有帮助。

3.睡前吃

睡前1小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠。

苹果的功效与作用

1.抗癌

苹果中的营养元素多,还含有原花青素,这种元素有利于我们预防结肠癌。因此,适量食用苹果,能够更好的防癌。在这个谈癌色变的年代,还是要适量食用苹果。

2.缓解疲劳

酸性的液体长时间堆积在身体,会让人有疲劳感,身体就觉得疲乏无力,而苹果含有糖分、钾离子、酒石酸,可以溶解酸性液体的酸根,降低液体的酸性,从而达到缓解疲劳的作用。

什么时候吃苹果最好 吃苹果具有抗癌作用?

3.降低胆固醇

因为苹果中含有大量的果胶,能阻止肠道内胆固醇的吸收,减少血液中胆固醇的含量,促使胆酸排出体外,减少体内胆固醇的含量,可避免胆固醇沉淀在胆汁中而形成胆结石。

4.清理血管

苹果中的营养物质有利于改善我们的肺部功能和呼吸系统,苹果也被称为是我们血管的清洗剂。选择食用苹果,能够更好的养肺部。

5.促进肠胃蠕动

当你存在便秘情况的时候,适合食用苹果。苹果有利于促进肠道的蠕动,利于身体中废物的排出,能够让我们的肠道更畅通,肌肤也会变得更好。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |