哪些食物不能空腹食用
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-06-30

肚子饿起来,食欲就愈发旺盛起来,并且面对事物往往失去理性选择,不加甄别就送入口中。但是注意了,在肚子非常饿时,有些食物一定要避免,那么哪些食物不能空腹食用呢?下面来了解一下。

哪些食物不能空腹食用

1.柿子

柿子含有较多的果胶、单宁酸,与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

2.牛奶

牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质(蛋白质食品)将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。

3.糖

糖是一种极易消化(消化食品)吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖(血糖食品)骤然升高,容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

4.白薯

白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。白薯也叫凉薯,是一种可以生吃的根类蔬菜,也可以用来炒着吃,白薯是一种小圆球一样的薯类食物,里而的肉是白色的,很脆很嫩,吃起来还带有点甜味,是一种藤本类植物,白薯的营养是特别的丰富的,有大量糖、蛋白质,维生素和脂肪,矿物质的含量也很丰富,可以帮助人们提高免疫力,对骨髓和牙都是有好处的,还含有不少抗癌物质硒,可以预防癌症。

哪些食物不能空腹食用

5.桔子

桔子含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃粘膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

6.香蕉

空腹吃香蕉可诱发心肌梗塞。因为空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗塞。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |