母亲节一定要给妈妈做几道健康养生美食
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-08

       五月,有这样一个特别的节日,让我们有机会对母亲表达爱,为妈妈做一桌健康养生美食岂不美哉。

 

  滋润靓汤

  都说女人是水做的。女人的养颜宝典里一定少不了汤水。平时喝妈妈煲的汤,母亲节当然不能让母亲大人亲自动手,那就煲一锅靓汤给妈妈滋补一下吧。

母亲节一定要给妈妈做几道健康养生美食

  【山药排骨汤】

  材料:排骨、山药、胡萝卜、枸杞等

  做法:

  1.排骨洗净,放入沸水中焯去血沫,山药、胡萝卜洗净去皮,切成滚刀块。

  2.锅内倒3碗清水,排骨、胡萝卜、山药和枸杞,炖煮约1.5个小时候调味即可。

  推荐理由:母亲节送给妈妈们一道滋补健身的营养汤,也算是一份小小的礼物。汤白味鲜,营养滋补,适合老年人食用。
 

  清淡粥品

  亲手为妈妈做一碗清淡而不失细腻的爱心粥,暖暖的,暖到她的心里。晚饭喝小米粥,养胃补气又补血。
 

母亲节一定要给妈妈做几道健康养生美食

  【小米淮山百合红枣粥】

  材料:小米、淮山、百合、莲子、红枣

  做法:将小米、淮山、百合、莲子、红枣洗净后加水一起熬1小时左右即可。

  推荐理由:小米中含有丰富的B族维生素,对预防口腔溃疡,缓解双腿无力等具有一定作用。而淮山具有健脾胃的功效,百合、莲子具有清心润肺的作用,尤其适合天气炎热时食用。此外,红枣能够补气血,是女性的养生佳品。
 

  健康珍菌

  孝敬母亲不一定要大鱼大肉的,为妈妈准备营养丰富的山珍菌类也是健康过母亲节的方法。菇菌类不但美味可口,而且富含人体所需蛋白质、维生素、矿物质等,可提高人体免疫力,降低血脂、血压,最重要的是有美容的奇效。

母亲节一定要给妈妈做几道健康养生美食

  【金针菇炒蛋】

  材料:金针菇、鸡蛋、少量葱花

  做法:

  1.将鸡蛋打散,把金针菇切碎后倒入鸡蛋中,加入盐、葱花等搅拌均匀。

  2.锅中倒入油,将鸡蛋金针菇倒入锅中不断翻炒直熟即可。

  推荐理由:金针菇中含有单链核糖体失活蛋白和不含糖基蛋白两种具有抗病毒活性的蛋白质。这道菜选择新鲜金针菇,配以具有丰富蛋白质的鸡蛋,可以补充蛋白质,提高免疫力,而且有一定的阻止病毒繁殖的能力。
 

  茶饮甜点

  再为妈妈端上一杯茶一份甜点,相信妈妈的心里定当会感受到子女的爱意。

  【木瓜红枣莲子蜜】

  材料:木瓜、红枣、莲子、蜂蜜、冰糖

  做法:

  1、将红枣、莲子加适量冰糖,煮熟待用。

  2、将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。

  推荐理由:补血养颜又暖心晚餐后,这道滋补佳品最适合作为一道甜品,补血养颜又暖心,记得食用时要将木瓜一起吃掉哦。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |