糖尿病、高血脂能不能吃水果?吃什么水果好?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-08

    病人都需要注重饮食健康。像糖尿病人,含糖量高的就不能吃,所以很多人连水果都不吃。其实这是误区,水果当中不仅含有大量的维生素,还能补充人体所需要的水分,所以经常吃水果是很好的。但对于一些慢性病患者来说,并不是什么水果都能吃的,那么得了慢性病可以吃哪些水果?

糖尿病、高血脂能不能吃水果?吃什么水果好?

 

      糖尿病患者

      糖尿病人应该吃的水果有菠萝、樱桃、杨梅、葡萄等等,因为这些水果当中含有丰富的果胶和果酸,他们这些成分,对于改变胰岛素的分泌量非常有效果,而且能够让血糖下降。所以这些就是糖尿病人应该吃的水果。

 

     冠心病、高血脂患者

    一般来说患有冠心病高血脂的病人,在生活当中应该多吃山楂、柑橘、柚子、草莓这些水果,因为这些水果当中含有大量的维生素c,以及尼克酸,他们都是具有降低血脂和胆固醇作用的成分。

 

      肝炎患者

      如果是患有肝炎的病人,生活中吃水果应该多吃一些,富含有丰富维生素c的水果,比如橘子,枣子,猕猴桃,苹果,草莓等等。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |