补脑健脑请记住这些食物
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

大脑是人体非常重要的器官,各个年龄段的人群都有补脑健脑的需要,大脑健康年轻自然长寿。

除了保证每日足够的睡眠和适量运动,还可以通过食物为大脑补充营养。

补脑健脑请记住这些食物

8.香蕉:促进脑细胞生长

香蕉之中含有丰富的矿物质和钾离子,可以平衡身体内的钠离子,有促进细胞和组织生长的作用,长吃香蕉对补脑很有帮助。

9.牛奶:促进神经细胞生长

牛奶中的钙最容易被人吸收,是大脑代谢不可缺少的重要物质。此外它含有对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。

10.芝麻:健脑黑发

黑芝麻中含有的脂肪大多数为不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸被认为拥有延年益寿的神奇功效。

常吃黑芝麻可以帮助人们预防和治疗胆结石,同时还有延年益寿、健脑益智的作用。

补脑健脑请记住这些食物

这些食物中容易造成血脑障壁构造受损,加速认知功能以及记忆力的退化。

01.糕点甜食

吃太多的甜食之后脑源性神经滋养因子的蛋白质会减少,影响大脑的控制能力。

02.奶油和人造奶油

奶油里含有多种饱和脂肪酸,这是对脑血管有害的脂肪酸。

03.油炸食品和速食

油炸食品中含有大量的反式脂肪酸、膨松剂和色素,进入人体后会对健康产生不利影响。

除了饮食上要注意之外,养成良好的生活习惯也很重要。大脑健康才能越活越年轻哦!

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |