听说有一种瓜,连秋老虎都怕?快来试试吧!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

 

毎日一膳,或汤,或菜,或粥,或糖水,或茶,尽显岭南饮食之文化,中医药膳之精华。感恩自然所赐予毎一种食材的特性,感恩毎一种食材为人的健康带来无限的可能。人类在获得健康的同时,我们更要爱护地球。地球健康,人才能长久健康!

今日推荐

丝瓜蒸虾球

听说有一种瓜,连秋老虎都怕?快来试试吧!

材料:

丝瓜200克,鲜虾200克,生抽、蒜末汁少许。

做法:

(1)鲜虾剥去虾壳,去掉虾线洗净,从虾背处平着切开至虾腹,把虾身切透一个洞,再将虾尾从洞中穿过去,做成虾球。(2)丝瓜削去外皮,切成约3厘米的小段,用小刀将瓜瓤挖出一部分,做成丝瓜盅。

(3)把做好的虾球放入丝瓜盅上。

(4)蒸锅加热,待锅中水开后,将丝瓜虾球的盘子放入,蒸5分钟,关火后焖1分钟

(5)蒸好后,将生抽、蒜末汁淋在丝瓜盅上即可。

专家点评:

有一种说法“秋后吃三瓜,虫草都不如它”,秋丝瓜就在其中,秋丝瓜指的是在夏季种植,秋季收获的丝瓜。中医认为丝瓜性寒凉味甘甜,其翠绿鲜嫩,清香脆甜,具有清热润燥的作用,最为合适“秋老虎”的天气润燥清热食用。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |