这道汤膳有补肾固腰的功效,尤其适合冬季喝
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

 

毎日一膳,或汤,或菜,或粥,或糖水,或茶,尽显岭南饮食之文化,中医药膳之精华。感恩自然所赐予毎一种食材的特性,感恩毎一种食材为人的健康带来无限的可能。

这一期粉丝靓菜,我们介绍来自胡女士的分享,菜品名字叫“海马炖菌皇”,是一款冬季暖身的汤品。

今日推荐

海龙海马炖菌皇

这道汤膳有补肾固腰的功效,尤其适合冬季喝

材料:

海龙、海马各10克,鸡腿菇60克,冬菇50克,枸杞子15克,猪瘦肉300克,生姜5片,食盐适量。

做法:

(1)海龙、海马浸泡洗净;鸡腿菇、冬菇浸泡洗净;冬菇去蒂;瘦肉洗净切块。

(2)把所有食材一起放入瓦煲,加清水1升,武火沸腾后转文火煲1小时,加食盐调味即可。

专家点评:

海马和海龙功效相似,其性温,甘咸,功能补肾壮阳,活血理伤,素有北人参,南海马的美誉。再配以枸杞子补肾填精,鸡腿菇、冬菇有养脾益胃的功效。相合而用,共凑补肾固腰之功效,尤其适合于冬季怕冷,腰酸背痛、夜尿频多的人群食用。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |