腰膝酸软、手足不温?冬天喝这款汤就对了
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

 

羊肉温补汤

腰膝酸软、手足不温?冬天喝这款汤就对了

材料:

羊肉羊肚500克,黄芪15克,当归3片,红枣5颗,枸杞子5克,生姜3片,桂叶5片,八角1粒,草果1粒,食盐适量。

做法:

(1)羊肉、羊肚焯水后再洗净,去膻味去血水。

(2)把洗净后的羊肉、羊肚加各种药材香料放入瓷罐中,加水适量,隔水炖1.5-2小时。

(3)加食盐适量装碗即可。

粉丝心得:

《国语》载:“天子食太牢,牛羊豕三牲俱全,诸侯食牛,卿食羊,大夫食豕,士食鱼炙,庶人食菜。”国人在吃羊肉这件事上,真是充满了无边的想象力。想想古人,不禁慨叹:今我能食羊,何其美哉。羊大为美,还有,吃羊,要吃带皮的羊。冬天,吃羊吃羊,才能肥肥的,才会美美的。

专家点评:

羊肉是补肾壮阳,温补脾胃,益血养肝的佳品,搭配性质温热的补气养血药材做成汤,是一道冬季养生补益佳品,推荐一般人群,特别是阳虚气虚血虚体质,面色黄白,腰膝酸软,手足不温,怕风怕冷,易感冒等人群。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |