龙眼壳不要扔!煎水外洗可治荨麻疹
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

龙眼壳不要扔!煎水外洗可治荨麻疹

龙眼壳煎水外洗治荨麻疹

案例分享

许女士半年前患上荨麻疹,风团遍体,痒不可忍,去医院做过抗过敏治疗和吃药,治疗后病情虽得到缓解,但不久又复发。后来友人告知,用龙眼壳煎水外洗患处,可有效缓解症状。

方法:

取龙眼壳50克,加水500毫升,浸泡2小时,然后大火煮沸,换文火继续煎1小时,滤出药液,再以同样方法翻煎。混合两次药液,放凉后洗患处,每日2次。症状不严重者一般1~7天可愈,且不易复发。

专家点评:

广州中医药大学第一附属医院皮肤科副主任医师李勇表示,龙眼壳味甜性温,无毒,有祛风散邪、耳聪明目的功效,能祛风、解毒、生肌,对荨麻疹有很好的治疗作用。但在治疗期间,患者最好不要吃水果,也不要吃辛辣、油腻、生冷的食物,避免饮酒,饮食以清淡为主。

而对于反复不愈或重度荨麻疹患者,则需要通过辨证,配合内服中药来治疗,以养血祛风、清热活血、调理脾胃、固护正气。

综上,龙眼壳煮水可以治疗荨麻疹引起的皮肤瘙痒问题,如果皮肤对其无过敏反应,可以一试。但无效或过敏者,则需要尽快到医院求诊。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |