喝酒伤身,送你一份解酒妙方(只可偶用)
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

临近春节,聚会应酬多,大家少不得喝点酒。一不留神,酒喝过多,不仅加大肝脏代谢的负担,而且特别伤身。

喝酒伤身,送你一份解酒妙方(只可偶用)

关于葛根解酒,古籍中早有记载。《食疗本草》中这样记录:“葛根,蒸食之,消酒毒。”《药性论》记载:“治天行上气,呕逆,开胃下食,主解酒毒,止烦渴。”《本草拾遗》同样说明:“解酒毒,身热赤,酒黄,小便赤涩。”等。

喝酒伤身,送你一份解酒妙方(只可偶用)

原料:鲜粉葛250克,老桑枝60克,鲮鱼一条(约200克)。

做法:鲮鱼去鳞,内脏洗净,煎至双面微黄色,将粉葛去皮,切块,与桑枝同锅加适量清水,一起煲至熟烂。饮汤吃葛。

功效:具解痉活经,活血行气,祛风湿,健筋骨之功。适用于风湿骨痛,感冒后四肢及颈项痛。

粉葛黑木耳煲瘦肉

喝酒伤身,送你一份解酒妙方(只可偶用)

罗胜

副主任医师

临床医学硕士

毕业于广州中医药大学,中医学七年制呼吸专业,于广州呼吸研究所进修呼吸内科与呼吸重症,现任番禺区医学会呼吸分会副主任委员,广东省医师学会呼吸分会慢性气道疾病专业组成员,专长于慢性咳嗽、哮喘、慢阻肺、胸腔积液、气管异物、肺部占位、呼吸衰竭等疾病的中西医诊疗。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |