【实用贴】在家也能用的电吹风疗法
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

作者:鲍治君广州中医药大学第一附属医院康复中心推拿门诊治疗师

【实用贴】在家也能用的电吹风疗法

在头后面大筋的两旁与耳垂平行处,属经络为足少阳胆经。是胆经气血在此吸热后化为阳热风气的意思,因而该穴可有效缓解恶寒症状。

3.大椎穴

【实用贴】在家也能用的电吹风疗法

左右各一,在耳廓前面,前额两侧,外眼角延长线的上方,温热刺激该穴位,可有效的缓解头昏,头痛症状。

具体操作:

取电吹风,除去前头的扁嘴,加热调到高,选择弱风挡,距离体表约10cm,吹3s到5s,然后旋转吹动2s,边吹上述穴位边按揉,这样热量可以有效透达穴位,同时还能避免烫伤。一个穴位约3到5min,不要忘记穴位是左右对称的,两侧都要,吹过以后外感症状会得到明显缓解。可坚持每日2次,连续2到3天。

电吹风还可以治疗其他的寒性疾病,如胃脘冷痛,血管紧张性头痛,落枕,风寒咳嗽等等,大家有机会也可以自己动手试试。

注意事项:

1、有各种内脏和皮肤出血或出血倾向的禁止使用,因为温热可使局部血管扩张,增加血流量和血管的通透性,而加重出血倾向。

2、如果是急性的疼痛或损伤,运用电吹风疗法应在损伤24小时以后,过早使用温热疗法会增加局部出血,肿胀。

3、电吹风的使用不宜过于频繁,避免风力过大过热烫伤,如果症状没有得到缓解请及时就医。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |