8种此基础的瑜珈类型——找出适宜他们的瑜珈

 新闻中心     |      2022-04-29 21:57:35

日识?本周一自学该文的来历:

接著昨晚预览的下半部份,那时将六种常用的瑜珈放到一同预览。(绝大部份该文源自与同学的沟通交流与在各式各样网路上的翻查数据资料和译者,是我他们的自学讲义,绝非权威性。)

1️⃣Hatha Yoga 哈他瑜珈

在梵语中 哈他的原意是精神力量,它叙述了瑜珈练的力学Shahdol,因此许多其它瑜珈都归属于哈他瑜珈门派。

哈他瑜珈页很适宜算数瑜珈者,在哈他瑜珈课上,你能教给瑜珈的基本上坐姿,吞咽,收紧和冥思的此基础。

相片源自Colins Blog

相片源自Colins Blog

2️⃣Vinyasa

此种瑜珈著重姿势与吞咽的紧密结合,每一姿势间的切换很相联。在梵语中 Vinyasa的原意是相连,每一姿势透过一呼一吸来更改。在Vinyasa的课上并没全然一般来说的每一坐姿与下两个坐姿的镜像,瑜珈同学能依照他们的教学方法将吞咽次序与坐姿展开相互配合。有时候你真的vinyasa的同学不适宜你,或许当你科刺皮两个同学反倒真的还极好。依照相同的专业课程级别,Vinyasa瑜珈能是较为保守或是两极化的,提议新手能从此基础班里起。

Vinyasa瑜珈即适宜新手也适宜练瑜珈好久的人。

相片来在Yoga help!

相片来在Yoga help!

3️⃣Iyengar 艾杨格瑜珈

Iyengar ,是一种很严谨的瑜珈门派,他并不像vinyasa瑜珈那样能随便改变每一坐姿间的次序,每一体式一般会被要求坚持的更久,而但你吸入空气时,要体会到吞咽充满整个姿势,瑜珈同学会用到许多瑜珈辅助用品,如瑜珈砖,拉伸带,瑜珈毯,同学会确认你的每一姿势的标准性,iyengar瑜珈很适宜喜欢研究瑜珈姿势细节的人,并且规范的瑜珈姿势能避免新手在自学瑜珈的过程中因为坐姿不正确而导致运动拉伤等意外

相片源自pinterest

4️⃣Bikram 比克拉姆瑜珈

Bikram 是高温瑜珈,是vinyasa 瑜珈的被瑜珈修行者Bikram 发展而成的26种坐姿,并且有严格的次序安排的瑜珈。比克拉姆将所有的坐姿一般来说因为他相信他的此种瑜珈系统的姿势是对身体最好的并且系统的运动调节方式,比如你的肝脏器官,血管,肌肉等

5️⃣Ashtanga 阿斯汤加瑜珈

(aka Power Yoga)

被瑜珈师K. Pattabhi Jois发展而成,阿斯汤加瑜珈被认为是古代经典的印度瑜珈在现代的体现,也常被称为精神力量瑜珈(Power yoga)。像vinyasa瑜珈一样,Ashtanga 瑜珈也非常注重姿势与吞咽的相互配合。然而与vinyasa瑜珈能随意改变体式的次序相同,在阿斯汤加瑜珈里每两个姿势都是一般来说好的,并且每一姿势都有注视点,而比起外在眼睛注视点,阿斯汤加瑜珈更加注重对内在的凝视与关注。

阿斯汤加瑜珈有六个序列的姿势,如果你是新手,那么你将由第一序列开始,当你把第两个序列修练完成后就能继续下一序列了。(有种武侠小说里练九阴真经的感觉),从初级到高级,每一序列都会比上一序列难度增加。

相片源自:pinterest (第一序列)

6️⃣Jivamukti

此种瑜珈不止于姿势与坐姿,Sharon Gannon 和 David Life 将瑜珈练发展成了一种生活方式,这是一种体能,道德和思想上的练,它注重保护动物,环境保护还有素食主义。对于Jivamukti瑜珈来说有五种主要元素:shastra 信条,bhakti祈祷方式ahimsa非暴力,nada音乐,dhyana冥思方式

典型的Jivamukti课一般会以关于人生意图的课,包括吟唱,吞咽,对意识的关注。然后后展开vinyasa的体式流程展开,最后以冥思与收紧结束,如果你联系瑜珈的目的是提升他们的身体和心灵精神力量,Jivamukti 瑜珈你能尝试一下

相片源自lots of yoga blog

7️⃣ Kundalini 昆达里尼瑜珈

昆达里尼瑜珈是包含在Chakra瑜珈系统里的,昆达里尼瑜珈专注与吞咽与核心精神力量,它注重提升你的专注力,知觉和感官。每两个姿势都会相互配合相同的吞咽方式,从而能使每一姿势的效率发挥到极限。

与其它类型瑜珈比起来昆达里尼瑜珈更加注重感官和冥思,它将吞咽,吟唱,冥思,手势很好的紧密结合在一同。虽然在昆达里尼瑜珈课上的坐姿类姿势会比其它类型瑜珈课多,但是,它仍旧是很消耗体力的。昆达里尼瑜珈是对身体和精神力的挑战,同时也会提升你的知觉和冥思力。

相片源自 yoga position bolg

8️⃣Yin (aka Restorative)阴瑜珈

此种慢速度的瑜珈练方式被Paulie Zink所发展,他自学了中国的武术及道家的思想并将它们与瑜珈紧密结合到了一同。在修行阴瑜珈时,每一姿势都要维持更长的时间,每一姿势维持五分钟,阴瑜珈利用将两个姿势维持的更久能刺激深层肌肉,并且提升你的气

此种慢姿势瑜珈,通常会在26.7-32.2 摄氏度(80-90华氏度)的瑜珈教室里展开。高温会使肌肉张开,并且更加柔韧,使练者身体更加柔软。当两个姿势坚持3分钟时许多时候身体已经处在疲惫状态,而额外坚持的两分钟是对身体和意志力的挑战。

在阴瑜珈课上,你不会做相联的瑜珈姿势,阴瑜适宜想要深层次的运动身体与肌肉的瑜珈修行者。

相片源自pinterest


关注二维码即可订阅日识

http://weixin.qq.com/r/Hy5FXfDEiK33rbQ_93sN(二维码自动识别)