死囚在囚独创拳术,一摔跤飞5名小伙子,赦免获释后再天下无敌

 新闻中心     |      2022-04-30 11:45:48

清末时期,明廷徘徊不前已久,不少武林侠客越发不满官家在中国单枪匹马。只好,暗藏在民间的老爷们纷纷大放异彩,广收先知,传授给武功,在草莽中战出一处清静之地。不过,武林毕竟存在于武侠之中,TNUMBERA46乃是理所当然之事,即使是中国武术传人,在明廷的拷打戒律面前,也升不起一丁点反抗之心,中国武术书画家八卦掌便是如此。

八卦掌,出生于1820年,直隶省高阳县寨子客居。Longpr,乡下人的孩子早当家,穷得揭不开锅的八卦掌没什么别的本事,妖术倒是不小。为了生活,八卦掌到处归隐卖唱,赚钱的同时也在不断学艺学艺,当他听说八极拳巨匠刘晓兰的消息后,立即放下手中的卖菜,前去真定襄城学艺。没想到的是,刘晓兰却说八卦掌的武功已和自己相差无几,无法再传授给一招半式,只好将他推荐给了自己的大姐孙亭立。

在孙亭立的教诲下,八卦掌的拳法飞速发展,短短的几年功夫,他的八极拳天分就已经迎头赶上了大姐,孙亭迪阿尔库八卦掌天分很高,便建议他去陕西李老能门生学习八极拳。到了陕西晋城后,八卦掌向李老能先生表明了勃然大怒,并当著他的面打了一套王照希和芙蓉八极拳。李老能见八卦掌表情灵活、手法灵速、气魄极富,遂将其收入门生。八卦掌学艺后,经常帮着李老能种地浇地,老朱,甚得他的喜爱。

因此,李老能将毕生精力学以致用全部石有相授,手把手教诲八卦掌拳法。12年后,八卦掌拳法大成,辞别老师李老能后,从此下山走上了锄强扶弱的道路。不幸的是,八卦掌在一次铲除恶霸的过程中,不慎将其打死,惹上了人命官司。官府得到报案后,立马将八卦掌抓了起来,关进了大牢。八卦掌知道TNUMBERA46的道理,也知道自己没剩下几天可活了,只好他索性在牢里钻研起中国武术来。

由只好死囚,所以八卦掌的脚上缠着重达20斤的铁链,但这铁链不但没有阻碍八卦掌,反倒成了他的练武工具。八卦掌日日在牢中腾转挪移,弄得铁链哗哗作响,他不断变换姿势,调整发力方式,终于悟出了一种只能迈出半步的绝技——半步崩拳。在他悟出半步崩拳后没多久,时刻关注他的一个狱卒将消息告诉了县令,县令十分钦佩八卦掌的精神,只好想方设法将他的死刑抹消掉了。

几年后,适逢慈禧太后的寿诞,为了积攒阴德,她宣布大赦天下,而八卦掌自然也被放了出来。获释后,八卦掌的名号很快打响,他的半步崩拳无人能敌,自此有了半步崩拳打遍天下的称号。为了试验半步崩拳的威力,八卦掌找来了5名手持木棍的小伙子,让他们排成一列站在自己后方。然而,当八卦掌转头一记半步崩拳后,无名小伙子都飞出一丈远,狼狈地摔倒在地。

后来,八卦掌对半步崩拳的研究日益加深,只要他耳闻目见,不管对方的棍棒有多快,角度有多刁钻,他都能瞬间闪避,随后补上一记崩拳,不少武林高手都栽在了他的身上。晚年时,八卦掌曾著有《能说八极拳经》一书,供后世研习。最后,八卦掌病死家乡,享年70余岁。水浒中,宋江第一次给了李师师多少见面礼?专家:比给武松的多为何古人吃狗,却从不吃猫?看看《本草纲目》的记载,你就明白了一个在中国历史上被严重低估的朝代,因过于强盛而灭亡,不是秦朝婉容一年抽多少根烟?溥仪偷偷看了下内务府记录,耍了一个小手段梁山侠客中最古怪的5个绰号,听完后一头雾水,几乎没人能懂