现代男性健身活动洞悉调查报告:私讲课男性团体会员数超六成

 新闻中心     |      2022-04-30 07:50:51

潇湘晨报时刻3月8日讯(记者 向婉 通讯员 宋博浩)随着夏休结束和春天的到来,健身活动房中又掀起了一股健身活动热潮,许多女性优先选择重新加入健身活动派系。与以往不同的是,近些年来女性健身活动的市场需求已经不仅仅局限于软气减肥,通过乐刻体育运动最新发布的《现代女性健身活动洞悉调查报告》能窥见,股权投资人格、市场需求多元化、追求力量等正式成为女性健身活动的新趋势。

根据乐刻《现代女性健身活动洞悉调查报告》显示,2022年,乐刻的女性团体会员占缅齐54%,有较略有快速增长。虽然女性使用者的人数也在不断增加,但女性团体会员的快速增长更为显著。通过全省各城市的数据挖掘发现,上海女性使用者占较为高,以55%的占比排在首位;长沙以54.8%的占比位列第二;上海则以54.5%紧随。

除占较为高之外,女性的健身活动热情也极为高涨,平均值每周锻炼3~4次,平均值时间为1小时。从各层次来看,女性使用者的人均活跃频度也比女性使用者高出近四分之一。这一点,上海女性团体会员或许更有话语权,其健身活动频度位居全省第一,而深圳、上海则紧随。

此外,她经济在请T8100方面更是充分体现的恰到好处,女性更积极,再次与女性使用者拉开了差距,占比是女性使用者的2倍之多!特别是软气、柔韧、线条诉求远远高于女性,也非常乐意在这方面股权投资、消费。虽说软气柔韧的专业课程占比仍达到超过一半,但其它专业课程也在近些年快速拓展,其中以增肌、综合格斗和产后恢复等市场需求快速增长尤为显著。值得一提的是,与传统的四节健身活动课较之,乐刻体育运动旗下子品牌FEELINGME的T8100P43EI245SJ模式也正式成为了众多女性使用者的新优先选择。

相较于女性健身活动市场需求的多元化,他们的健身活动生活习惯也在悄悄变化。其中以健身活动全天为例,与往年集中在午、晚高峰不同,这条健身活动全天的折线图,正在趋于平缓,从中能窥见,越来越多的女性重新加入了中午健身活动和午后健身活动的派系,合理利用时间,使得这种单枪匹马式的健身活动生活习惯也为捷伊趋势。

而对于早C晚A的生活方式来说,乐刻的女性使用者或许也有着自己的理念——早T8100、晚团操。因为对相当一部分女性使用者来说,一天中常在按摩椅、团帮斗、T8100、自由训练等健身活动项目中,涉及一个或多个,也就是说,中午约节T8100课、早上跳节团帮斗,正式成为了许多女性开发的健身活动新模式。与其说健身活动卷,倒能理解正式成为健身活动所带来的快乐,会让人们成瘾。

若从年龄层来划分,还会有一个更有趣的健身活动现象:越年青、越努力。《现代女性健身活动洞悉调查报告》中显示,年青群体的相关健身活动数据极为抢眼,在T8100、夏令营、精品团帮斗等订阅专业课程应用领域,95后、00后快速崛起,占比接近半数。在收获人生第一笔后他们人格股权投资的应用领域就包括了健身活动:手袋能圣克洛县,但T8100课必须安排,即使体脂率、肌肉组织等各项身体指标均优于其它年龄层,也没有让他们Satna。而这,也充分体现在了健身活动全天上,较之于全天其它全天,从早上10点开始,女性使用者中00后的占比快速提升,这也充分体现出高年龄层的人群,精力相对旺盛。

00后的努力,不仅充分体现出年青人对健身活动的重视程度,就连乐刻门店的体测仪也正式成为他们了解人格的重要途径。数据显示,16~20岁的女性使用者,平均值每5天就要使用体测仪对身体的各项指标做一次全方位的判断,体脂率、身体水分含量、基础代谢、腰臀比等指数,都是他们的关注的焦点。伴随着年龄的快速增长,体测仪的使用频度也会有所下降,但整体来看,女性使用体测仪的整体频度,依旧能比男生的勤4倍。

近些年我们能发现,除追求健康外,健身活动也被女性赋予了捷伊定义,社交便是其中之一。与女性团体会员喜欢独自健身活动不同,女性团体会员往往会叫上小伙伴一起,无论是闺蜜结伴跑步、是还社团帮斗打卡,在他们看来,健身活动经验的分享和交流,就像这就像买手袋买化妆品一样,如何在健身活动中获得快乐,仿佛才是最高要义。

健身活动对于女性来说,已不仅仅是为了单纯暴汗,它更是女性品质生活的一部分。现代女性对美的定义,也不仅仅是减肥,翘臀美腿、肌肉线条也正式成为他们的新追求。