喝牛奶会胖吗 喝牛奶的好处?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-07-14

牛奶,最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。不少人会在早餐喝上一杯牛奶,抑或晚上睡前喝上一杯。那么喝牛奶会胖吗?下面一起来了解一下吧。

喝牛奶会胖吗

喝牛奶不会长胖。100g低脂牛奶的热量在50-80大卡,而100g米饭的热量在110~150之间,因此牛奶并不属于高热量食物。同时,牛奶的营养丰富全面,可以为我们带来优质的蛋白质、钙质以及其他重要的微量元素,是很好的减肥食物。

喝牛奶的好处

1.促进大脑的发育

牛奶当中含有较为丰富的乳糖物质,当乳糖进入身体之后会分解为一分子的葡萄糖物质和一分子的半乳糖物质,而我们的大脑以及它的神经组织就是由半乳糖和其他一些营养物质构成的,所以牛奶对于智力发育和大脑的正常工作也起着举足轻重的作用。

2.抑制肿瘤

牛奶中含有一种物质,这种物质能够破坏人体内有致癌危险的自由基,并且能够迅速的和细胞膜结合,使细胞处于防御癌物质侵入的状态,而从很好的起到预防癌症的作用。这种物质叫做CLA,另外,牛奶中的维生素A、维生素B2、维生素D等物质相互作用,可以促进致癌物质尽快分解,及时排出体外。

3.为身体提供能量

牛奶中含有丰富的蛋白质物质,而蛋白质本身是三大产能营养物质其中的一种,饮用牛奶可以为身体补充能量,另外可以为工作和学习提供充足的动力基础。

4.增强免疫力

牛奶中含有许多抗菌物质,也包括一些蛋白质成分,如免疫球蛋白等。且蛋白质经过酶水解,可产生一些效应肯定的免疫调节肽。可激活免疫系统,增强免疫细胞的活力或增强机体对致病菌的抗病能力。

5.促进睡眠

牛奶中含有色氨酸,可以帮助人体分泌褪黑素,这种物质可以不错的促进睡眠,预防失眠,当然食物的作用并不大,因为饮用量非常有限。

6.补充钙质

牛奶中钙的含量是相当高的,对于更年期钙质流失严重的人群、正处于生长发育期的儿童、骨骼密度小的老人等人群,是非常适合饮用牛奶来补充钙质的。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |