总是爱出汗是怎么回事?是不是健康出了问题?
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-05-07

出汗是一件很正常的事情,正常汗出,有助于调节体温,排除体内“毒素”。但出汗多就要注意了,或许是你的健康出了问题。

总是爱出汗是怎么回事?是不是健康出了问题?

半身汗、奇怪汗——可能糖尿病缠身

临床上,异常出汗是糖尿病的一个重要机体信号。高血糖会损害植物神经,引起汗腺分泌,如果发现自己出汗异常,并伴有多饮、多食、多尿和体重减轻的症状,最好去检查是否血糖过高。

胸闷汗、出冷汗——心脏病或要发作

异常出汗也可与心血管疾病相关。汗腺由交感神经兴奋会引起汗腺分泌和血压升高,严重时还易引起心脏病发。如果出汗的同时,还存在胸闷、胸前区疼痛等一系列症状,就要留意是否心血管疾病问题引起。

全身汗、持续汗——最好查查甲状腺

甲状腺激素分泌过多会使人体代谢加快、导致持续性地大汗淋漓。如果同时伴有心悸、手颤、失眠、大便次数增多等情况,则很可能预示甲亢,需及早治疗。

突然汗、忽无汗——通常意味更年期

在同一房间或同一温度下,更年期女性通常会比常人更容易感到燥热、大汗喷涌。但随后又消失不见,如同潮起潮落,这种情况也叫更年期“潮热”。

 

普通正常出汗我们自行缓解,但是病理性的出汗却需要专业的手段去治疗。平时盗汗、自汗要分清,日常我们可通过记录,来检测自己是否出汗异常,找到盗汗的原因,进行针对性的治疗。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |