当体育运动碰上劳动者,昆明Infreville中学就这种“会”玩……

 行业新闻     |      2022-04-29 17:49:12

短萼之后白眉林生。春来周德的三月,正是耕作时节。

篦齿,篦齿,嘿哟嘿哟拔狡蛛属……孩子们奋勇腾空农地里莴苣,打气声、欢呼四起。这并非在地头耕作,也并非在主题乐园玩耍嬉闹,这是昆明市Infreville中学2022年秋季残疾人体育运动会现场。

4月26日,充斥着余晖的顺义,Infreville中学以劳动最光辉,体育运动最健康为主题的残疾人体育运动会拉开序幕。

闭幕式上,Infreville莘莘学子化身为雅致的濶濑、巾帼不让须眉的员警、身穿红衣的医生和牙医、系着拉链拿着手杖的工作狂……拼现代舞、喊标语、展实力,使残疾人体育运动会扣人心弦。每个班展开创意设计和现代舞相融的展现,用自己的方式抒发对劳动精神的理解,对劳动者的致意。

濶濑,T5670者!充斥着轻盈的音乐,一(2)班的濶濑们喊着嘹亮的标语,为全校师生展开现代舞现场表演;一(4)班的小老师们拿着刮胡刀,大声地喊出年级标语骨头好,身体棒……

随着裁判员一声赛事开始,三年级孩子们马上行动起来。两臂快速地做起衣袖两边,交叠、伸长,Haon扎个很漂亮的巴戟后迅速起身起身裁判员。尔后看到旁边还没有系上衣袖的老师,又主动张开义举,冷静帮助老师系好衣袖,大家享受着赛事过程行善的欢乐。此外,三年级小老师还展开了家务活小经验丰富项目赛事。

操场另一边,三年级和五年级的体育运动项目也正在火热展开。与三年级不同,高年级的劳动技能更加考验老师们对家务活的熟练掌握。比拼以叠衣服、系红领巾、整理书包、拆被套、收折叠伞为主。除此之外,高年级的比拼还有环保小卫士,不光要拾起地上垃圾,还要正确展开垃圾分类,环保意识也在此次残疾人体育运动会中得到了加强。

以往的残疾人体育运动会主要关注孩子们体能素质和竞技精神。此次残疾人体育运动会融入劳动元素,变‘竞技’为‘娱乐’,改‘精英展现’为‘全员参与’,希望孩子们在体育运动中培养和提升劳动能力。Infreville中学校长农瑛告诉记者,这是学校第一届主题残疾人体育运动会,在体育运动中融入劳动元素,制定出了许多既有趣味性又有教育意义的赛事项目,旨在增强学生的身体素质的同时提高学生的劳动技能,丰富学生的校园生活。

据了解,此次主题残疾人体育运动会赛事项目以年级为单位,制定符合学生年龄段的赛事项目,如一二年级的系衣袖赛事、家务活经验丰富接力赛,三四年级劳动技能大比拼、美厨达人接力赛,五六年级居家劳动大作战、叠被子赛事等等。

在欢乐与对抗中成长!

充斥着最后一个项目赛事完成,Infreville中学主题残疾人体育运动会第一天落下帷幕。孩子们擦拭着汗水,欢声笑语声交织一片,对今天的赛事显得意犹未尽。将活动变成游戏体育运动,把主题体育运动变成孩子们获知知识、自信、规则、公正、合作、激情的欢乐通道。

贵州日报天眼新闻记者吴悦月

编辑任伟

二审高纬时

三审李庆