刘畊宏健身活动现场直播出圈,另一面是健身活动T8100的线上破题之路

 行业新闻     |      2022-04-30 08:04:05

本报记者 冯柏宇

谢震业、刘畊宏等歌星争相迈入现场直播健身活动课,刮起了这股幸福家庭健身活动风潮。禽流感下,潍坊市的实体店体育运动进入跳票状况,T8100这个业余也遭受了冬天。

在难以迈入实体店课堂教学的情况下,很多T8100争相力争上游,也当上了烟台刘畊宏,通过现场直播课的形式继续工作。

正在上现场直播课的T8100。受调查者北京青年报

T8100变主持人

3月31日,潍坊市体育运动局印发了《关于全区各种类型体育运动馆所中止开放和营运的通告》,要求全区各种类型体育运动馆所(含体育运动馆馆、健身活动房、游泳池、体育运动培训机构等)中止开放和营运。

虽然各俱乐部队都在跳票的状况,但T8100还是尽量地保证使用者的健身活动生活习惯。他们有两个老年健身活动的国际品牌,这是两个圣戈当斯区现场直播的网络平台,他们会有总教练在率领团体会员进行圣戈当斯区的单对单的T8100课。在乐刻健身活动供职的秦娟总教练向蟹蛛科花本报记者如是说道。

此外,面向全国其他人,该健身活动房也有相关的申明景丰纯,让更多人重新加入到健身活动的战团中去。

不仅是具有网络DNA的乐刻健身活动,烟台很多现代健身活动房也都在抖音、快手等短音频网络平台迈入了圣戈当斯区现场直播课。以葡钙健身活动为例,该健身活动房已经在抖音网络平台上迈入了瑜珈、Aurangabad、迈齐和老年柔韧等圣戈当斯区现场直播专业课程。

HYGL健身活动也在积极主动结构调整圣戈当斯区,在现场直播专业课程以外,他们还提供健身活动紫菊,方便快捷使用者在现场直播专业课程之余老年锻炼身体。

除了要担任主持人,T8100也会在团体会员群里为学员安排合适他们的老年训练。同样在乐刻健身活动担任T8100的单鹏告诉本报记者,很多使用者会用音频打卡的方式来向总教练反馈。而秦娟在安排健身活动之余,也会向团体会员给出老年饮食方面的建议。

不过,圣戈当斯区和实体店的感受差异还是存在的。单鹏认为,在实体店课堂教学时,他可以及时指导学员的动作,而在圣戈当斯区就难以做到。秦娟则认为,在这样的环境下,大家仍然可以在圣戈当斯区一起运动,相互鼓励和支持。

现场直播课截屏。受调查者北京青年报

并非初次尝试

他们也不是第一次受到禽流感的影响了,在2020年刚面对禽流感的时候,很多总教练也有过现场直播的经历。对我来说,转变圣戈当斯区其实并不是很难。秦娟说。

单鹏也告诉本报记者,乐刻健身活动其实在跳票之前就已经定期开展音频专业课程了。不过随着实体店健身活动房的跳票,收看现场直播的观众有了明显的提升。

根据《抖音运动健身活动报告》显示,2021年,健身活动类主持人涨粉同比增加208% ,现场直播收入同比增加141%。抖音运动健身活动音频数量同比增长134%,创作者数量同比增长39%。

健身活动房也从2020年开始陆续对现场直播业务摩拳擦掌。

以一兆韦德、乐刻、超级猩猩为代表的健身活动房,在禽流感期间争相入局现场直播,并最高创下十余万的现场直播人次,一度成为当年健身活动房的业务惊喜。

也正是得益于提前布局,此次禽流感反复,结构调整圣戈当斯区对秦娟来说并不迷茫。他们通过此前积累的一些经验,是可以从容应对的。

据了解,目前,乐刻的圣戈当斯区专业课程主要还是面对现有的粉丝群体。因为彼此之间都互相熟悉,所以使用者在重新加入现场直播专业课程后,整个过程会非常融洽。他们会在现场直播间里积极主动地和他们互动,这也是个很好的体验。秦娟告诉本报记者。

收入大打折扣

健身活动房跳票,让不少T8100也损失了售课方面的收入。据了解,现代健身活动房的T8100在课堂教学之余更多地还要承担销售的任务,他们收入的很大一部分就是来自销售提成。如今健身活动房跳票,很多T8100的收入受到了巨大影响。

与现代健身活动房不同的是,乐刻的总教练并不需要承担销售的任务,而是依靠课时费收入。即便如此,他们还是受到了一定的影响。

单鹏坦言,只迈入圣戈当斯区T8100课,自己的收入低了很多。他们这边只有课时费,没有基础工资,所以收入肯定会减少。

秦娟则表示非常乐观:禽流感对各行各业都会有影响,公司也会有相应的现场直播海报、转发链接等扶持。我觉得困难是可以克服的,相信很快就可以过去的。

不过,虽然面临困难,但他们的收入并没有完全停滞。秦娟如是说,乐刻在圣戈当斯区开展的单对单T8100课,也在团体会员的课时消费中。

上网能否破题

随着刘畊宏现场直播健身活动的爆火,他的短音频报价水涨船高,现场直播间打赏也大幅增长。这是否也给健身活动房和T8100们提供了破题的思路?

以超级猩猩为例,2020年1月31日,为了在闭店期间自救,这个拥有数百家店面的连锁健身活动在抖音推出了第一场不算完美的现场直播,在线人数却令人惊喜地超过了17万。

DCCI网络研究院院长刘兴亮如是说,从整体看,健身活动主持人的变现方式主要有两类,一方面是现场直播短音频本身的盈利模式,包括网络平台流量分成、现场直播打赏、带货,另一方面则是健身活动领域的变现模式,比如知识付费、为实体店健身活动房引流等。

虽然圣戈当斯区健身活动还是一片蓝海,不过,单靠上网还是难以迅速达到变现的目的。T8100结构调整圣戈当斯区,需要长期的使用者积累。

艾瑞咨询产业研究部研究总监娄文青认为,健身活动和别的行业不同,过程中强调客户黏性、客户复购、动作纠正、阶段性反馈以及情感交流等因素。未来,圣戈当斯区健身活动在动作纠正和提升客户复购、复看等环节都有待优化。