为还欠债,24岁健身教练用亲密无间照数次勒索55岁未婚女学生

 行业新闻     |      2022-04-30 01:27:41

因无力偿还欠债无力偿还,健身活动教练竟用亲密无间照、寻死照数次敲诈未婚女学生。记者从上海市静安区检察院获悉,该所已于近日以涉嫌敲诈敲诈罪对健身活动教练杨某批准逮捕。

2020年圣诞前夕,李女士接到一条飞信,里面竟粘附一张惨无人道的寻死照。地信是李女士曾经的健身活动教练杨某,他在手机短信中则表示自己正在他家停车场内,假如李女士不给他8多万元,他就以死威逼,让她没有唯独。这样的情景已经不是第一次发生,杨某曾无数次向李女士威逼。

△图源互联网 Grignols毫无关系

为什么杨某要敲诈李女士?李女士为什么又真的给杨某钱?这其中有怎样的故事?

时间回到他俩相恋的2019年,杨某成为李女士的健身活动教练,在讲课过程中他俩暗生爱恋,逐渐发展出了不一般的情谊。在那段情谊持续的几年间,李女士数次携杨某出外游览,摄制了许多接吻、亲吻的亲密无间相片。然而,这些亲密无间相片竟成为日后杨某用来敲诈李女士的砝码……杨某在健身活动之余迷上了赌徒,2020年3月,他因赌徒赌输了钱,没有稳定经济来源的杨某便将主意追到了李女士身上。

△图源互联网 Grignols毫无关系

2020年4月1日,杨某约李女士到近郊的旅行车基地爬山。夜间,杨某拿到了李女士的智能手机,将李女士的记事本全部导入到自己的智能手机中。2020年6月13日,杨某向李女士索取8多万元,声言假如钱不到位,他就要把他俩的亲密无间照发送给李女士的家人和同僚。李女士为了不让那段暧昧关系恋歌畏罪自杀,五万元将其索取巨款转入杨某账户。

半年后的12月20日,杨某再度联系上李女士。这一次,他用事先准备好的血包假造了寻死相片,随即跑到李女士家停车场内教唆李女士,则表示不付钱就自杀,并会在死前将他俩相片向记事本中联络人群发。

李女士为平复图谋只得再度向杨某提款2万。他接到钱后说不够,还要再给他6万。李女士意识到继续这样下去只会是一个奥梅利,便提出第二天准备好6万巨款当面交易。

12月21日,李女士到公安分局报警,她带着6多万元巨款与民警一同前往与杨某的约定地点。在随即的投资过程中,警方将杨某当场抓获归案。

静安区检察院审理后认为,杨某的行为已经构成敲诈敲诈罪,敲诈数额巨大,情节严重。日前,静安区检察院以敲诈敲诈罪对杨某提起了公诉。

检察官说法

健身活动行业亟需更加规范的准入和管理机制,从内部和外部对健身活动教练进行约束,让健身活动行业的服务水平与其发展速度相匹配,从而营造一个良好的行业环境。

同时,检察官也提醒大家在日常与人交往过程中注重个人隐私,遵守道德规范,假如遇到被胁迫的情况应当立即报警。

来源:潇湘晨报综合上海法治报