摔跤阿宝进阶科学知识(二)

 公司动态     |      2022-04-30 10:26:23

本编该文Sonbhadra讲诉反向运动与反向运动说白,下列Zopfli均为译者生前随便演唱,为准,并并非最国际标准的。

一、横向终端

1、前反向运动

基本上站架后,用后脚后四肢加码向前蹬,后脚翘起松开向前,后右脚上。

特别注意关键点,是用后脚加码向前走,而并非用后脚助推,初学者会再次出现皮肤下压后脚圣索弗跟步后双腿距过宽科熠

教学方法:水准直角向前终端,有台灯最合适,看著台灯的他们,千万别转头看身前,始终转头看身前会引致视野压住后已经开始形变。

特别注意步伐距,我级别小臂长身高优势,终端打法,所以双腿距不大,不需要压太多重心方便终端。站架距上篇说过,按照他们舒适的站,步伐终端后距不变。

2、后反向运动

基本上站架后,用后脚的后四肢加码往后蹬,后脚翘起松开向前,后右脚上

特别注意关键点,是用后脚加码往后蹬,同上,别要后脚助推后脚,不过往后终端的时候重心可以稍微向后脚压一些但千万别太多。因为后撤是一个防守,压些重心在后脚可以提供向前反击的加码。但向前就不能向后脚压重心,因为这样你的皮肤会下压,除非你是做好迎击或前手闪身的准备。

教学方法:水准直角往后终端,有台灯最合适,看著台灯的他们,千万别转头看身前,始终转头看身前会引致视野压住后已经开始形变。

同样特别注意步距,建议向前是后脚踮起一些,往后时,后脚踮起一些。

3、反向运动向前(前直)

后脚蹬的同时后脚转胯向前移、助推前手说白

特别注意关键点,肩膀放松靠下半身助推上半身说白,打完后右脚上前手有弹性收回到基本上站架的位置。一拳走一步后右脚上,一拳一步打好后右脚上,是一拳一步后右脚上。(重要的事说三遍)

教学方法,水准直角向前终端说白,视野看哪打哪,你要看著地上你的拳就往地上打。当然,视野是向前方看。

4、反向运动向后(前直)

后脚蹬的同时出前手

特别注意关键点,向后终端的前直不需要过多的转胯加码,向后终端最佳加码的姿势是交叉步,但这并非初学者需要练习的内容。只需要知道向后终端的时候出前手是限制对方二次进攻

教学方法,水准直角往后终端说白,皮肤千万别过多的往后压,但最容易再次出现的问题是皮肤不自觉下压重心要保持好。同样是一拳一步,后右脚上

5、反向运动前向(前后直拳)

前手打完收回同时后脚蹬地转胯跟上助推皮肤出后手直拳

特别注意关键点,后右脚上同时需要转胯加码,很多初学者都会忘了转胯直接跟上就出后手,最佳加码的后直可以把胯部转到与后脚一个平行线上,后脚特别注意别往内侧上步,感觉胯转不出来的同学可以试试将后脚往外侧上步,就是你右手是后手,后脚上步就往右前方上。但必须特别注意,打完收回,双腿的站架和距不变,手臂也一样

教学方法,水准直角向前空击。

6、反向运动向后(前后直拳)

蹬后脚出前手,跟后脚时同时出后手

特别注意关键点,上面说过向后终端的说白最佳的方式是交叉步,因为你向后终端同时向前加码会少了一个终端的力量。出后手是特别注意原地转胯,往后终端说白最多问题就是皮肤不自觉下压,需要多加特别注意。

教学方法,水准直拳往后空击。

二、横向终端

横向终端的步伐我就不单独说了,和横向的前后一样,只是换了方向,保持重心即好。

1、横向终端前手方向

前直

同样和向前终端说白一样,后脚蹬,后脚转胯上步助推皮肤说白。

前后直拳

特别注意关键点,后右脚的时候别过于往内侧跟,还是得特别注意双腿的距

教学方法,水准直角向前手方向空击。

2、横向终端后手方向

前手

和往后说白一样,后脚蹬的同时后脚往后手方向迈。

前手直拳

特别注意关键点,重心千万别偏向后手方向过多,还有别走出了交叉步,这里的交叉步是指你后脚过于向后脚方向靠或者超过了后脚。

教学方法,水准直角往后手方向空击。

三、步伐训练

向前两步,后撤一步。

步伐训练是为了更好的终端,能够在判断距同时做出相对的反应。除了向前还有往后的,教学方法都类似。

例:往后终端步伐,后撤两步,向前一步。

四、跳步伐

跳步伐其实就是前后终端的加速版

特别注意关键点,跳步伐是前后终端的加速版,并并非说原地往上跳,而是利用前后脚交替蹬地小跳,跳的过程中重心始终保持在中间不能过于往上漂

教学方法,原地的快速前后终端,双腿交替跳绳,跳轮胎、蹦床。

五、自由空击

特别注意关键点,自由空击是指带有目的性的开放空击,目的性有很多种,可以练习速度,练习动作,练习连贯性,练习和假想敌人实战。但一定要有目的性。初学者建议自由空击用来练习连贯性和动作,随机变换各方向的终端空击,但不需要速度太快动作国际标准即可。

总结

以上各方向练习可以加入每日必练技术中,各方向空击2-4组,最后加入自由空击。中间可以穿插一些小力量训练

最后说一遍,我的动作并并非非常国际标准,但会比多数业余的票友要好,因为我已经养成一定的打法和习惯,如果想练得好一些的话建议还是去报拳馆报个班。

基本上进阶的动作也就这些,都是以直拳为主。

点赞过百的话我会已经开始写下一篇,是已经开始写,并并非马上更新。

后面会有一些技术动作,防守防反,和肮脏的战术教学

那这期就到这里结束了,有问题的同学可以直接在评论区提问,下课