秋冬养生,谨记三不吃四不做五相伴!
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

自古就有“多事之秋”之称,也就是说,秋季,很多疾病易爆发。因此,谨记“三不吃”、“四不做”、“五相伴”,秋冬少生病!

秋冬养生,谨记三不吃四不做五相伴!

2、动相伴

俗话说:生命在于运动,动则不衰,用则不退。

01.早起搓搓手,调养心肺

手心,有劳宫穴,是心经的主穴。搓手的时候,可以按摩此穴,通过经络刺激心脏,让脏器兴奋起来,帮助人体迅速恢复体能。

02.揉足三里,健脾胃

中医,把胃经称为“长寿经”,并途径膝关节。饭后20分钟左右,用手反复摩擦膝关节,可以使胃经通畅。

同时,按揉小腿外侧足三里穴,5分钟,可生发胃气、燥化脾湿,有助延年益寿。

03.做莲花逍遥式,通肝胆

秋冬养生,谨记三不吃四不做五相伴!

4、友相伴

经常和朋友相约,聚在一起,有助于身心健康哦。澳大利亚研究发现,交友有益长寿。朋友可以给你关怀,可以给你关心。

当我们在享受朋友的支持时,你就会发现压力瞬间小了很多。日常有几个好友相伴,生活多了乐趣,身体也更健康哦。

5、书相伴

读书是精神食粮,一本好书能有益终身,经常读书能知天下事。天天用脑,精神不老。博览群书,益智益脑,看书读报,眼明心高。读书可以愉悦身心,促进身体健康。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |