春季鼻炎高发期,中医特色疗法来帮忙
作者:健康之家网 来源:http://www.jkzj.org 发布时间:2020-04-22

春季鼻炎高发期,中医特色疗法来帮忙

于是小丽出现一系列症状,首先是鼻痒,咽喉、眼、耳、气管等处也发痒。鼻子一痒小丽就开始打喷嚏,一次可以打几个甚至几十个,常常打喷嚏后流出少量鼻血或鼻涕带血丝。发作几天后,小丽开始流大量清水涕,有时也有粘稠的黏液涕,偶尔会流眼泪。

小丽的病越来重了,鼻子塞,头也开始轻微疼痛,慢慢地小丽发现自己嗅觉开始减退,闻不到饭菜香了。如此反反复复发作让小丽很苦恼。

春季鼻炎高发期,中医特色疗法来帮忙

用中药粉末加上艾绒制成艾条,施灸于穴位上的一种灸法。雷火灸传统医药的悬灸外治法灸鼻部、面部及耳部有关穴位,促使改善鼻、面部及鼻甲部的血液循环,使之逐渐恢复鼻腔组织的生理功能。

    名人养生
    免责申明:健康之家网部分信息来自互联网,若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!
    网站地图 | |